1- Realizar e promover campanhas publicitárias sobre a importância da alimentação saudável com observância ao valor nutricional dos alimentos.
2- Implantar Centros de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (CRESANs) como espaço de divulgação de informações, práticas e articulação de ações em SAN.
3- Retomar os programas de apoio e incentivo a agricultura familiar e agroecológica (ex: Proaup) e fomentar o escoamento da produção com ações diversas, criação de grupos de compras.
4- Integração/criação entre equipamentos públicos existentes: Banco de alimentos, Pátio de Compostagem e Sacolão público
5- Implantar cozinhas comunitárias ou restaurantes populares nas regiões que possuem CTA ou pessoas em vulnerabilidade, além da retomada do convênio com o “Bom Prato”
Alimentação saudável é uma prevenção de várias doenças
Seria ótimo além da implantação do projeto a divulgação também TMJ 🇧🇷
Bom dia, Rosangela! Se a proposta for aprovada para o orçamento do ano que vem, o monitoramento do seu andamento será feito diretamente aqui, pelo Participe+. Não deixe de acompanhar :)
1- Realizar e promover campanhas publicitárias sobre a importância da alimentação saudável com observância ao valor nutricional dos alimentos.
2- Implantar Centros de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (CRESANs) como espaço de divulgação de informações, práticas e articulação de ações em SAN.
3- Retomar os programas de apoio e incentivo a agricultura familiar e agroecológica (ex: Proaup) e fomentar o escoamento da produção com ações diversas, criação de grupos de compras.
4- Integração/criação entre equipamentos públicos existentes: Banco de alimentos, Pátio de Compostagem e Sacolão público
5- Implantar cozinhas comunitárias ou restaurantes populares nas regiões que possuem CTA ou pessoas em vulnerabilidade, além da retomada do convênio com o “Bom Prato”
Olá, Carolina!
Em contato com a Secretaria de Fazenda, realizamos a atualização da proposta!
Obrigada por entrar em contato e por comentar. Se ainda restar algum equívoco, nos avise.
Essas propostas foram inspiradas nas discussões da Pré-conferência de Segurança Alimentar e Nutricional de 2019
Eu ajustei o texto e não entendo pq não foi publicada a versão enviada pelo conselho participativo..