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Atualização - Linha de cuidado à pessoa com sobrepeso e obesidade da rede de atenção à saúde (RAS) do munícipio de São Paulo

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atualizado em 28 Fev 2023
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7.1 Eixo I - Vigilância Alimentar e Nutricional - VAN A VAN é caracterizada pela predição de tendências da alimentação e nutrição e de seus fatores determinantes, em todos os ciclos de vida, e tem como objetivo a análise permanente da situação de saúde da população para a organização, planejamento e a execução de práticas mais adequadas para prevenção e cuidado de todas as formas de má nutrição, incluindo a desnutrição, o excesso de peso, a obesidade e outros agravos relacionados à alimentação e nutrição. Sendo uma importante etapa para a organização do cuidado e da atenção nutricional na AB. Para realização da avaliação do estado nutricional existem diversos métodos para avaliar se o peso do invidivíduo está adequado para cada ciclo de vida. Na prática clínica e para a avaliação em nível populacional, recomenda-se o uso do IMC, por sua facilidade de mensuração e por ser uma medida não invasiva e de baixo custo. O IMC é estimado pela relação entre o peso e a altura do indivíduo, expresso em kg/m2 (ANJOS, 1992). O IMC, além de classificar o indivíduo com relação ao peso, também é um indicador de riscos para 5 a saúde e tem relação com várias complicações metabólicas. Instrumentos para avaliação e monitoramento do estado nutricional  Balança pediátrica;  Infantômetro;  Balança adulto (capacidade até 300 kg);

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