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Agricultura urbana, geração de renda e segurança alimentar

Vera Helena Lessa Villela Vera Helena Lessa Villela  •  01/05/2021  •    4 comentários

Código da proposta: 634

A Agricultura Urbana e Periurbana contribui para melhoria de vida da população e a sustentabilidade das cidades. Sua multifuncionalidade tem o potencial de instituir cidades produtivas e ecológicas, que respeitem a diversidade sociocultural e que promovam a segurança alimentar e nutricional.

1 - Efetivar as disposições legais do Programa de Agricultura Urbana e Periurbana; 2 - Lançar editais voltados à agroecologia, segurança alimentar e nutricional, capacitação, apoio à produção e mobilização de agricultores, com recursos orçamentários e do FEMA (aumentados a cada ano); 3 - Implementar o Plano Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável e Solidário, o PMDRSS, atendendo à Lei nº 16.050/14; 4 - Agilizar a reformulação do Programa Hortas e Viveiros da comunidade para produção de alimentos orgânicos e agroecologia, vinculado ao Programa Operação Trabalho (POT); 5 - Retomar a meta do PLAMSAN (2016-2020) relativa às Escolas Estufas, uma por subprefeitura, para dar suporte aos agricultores familiares e às hortas comunitárias; 6 - Estabelecer parceria com a SABESP e DAEE, vinculados aos Governo do Estado de São Paulo, visando garantir ACESSO aos RECURSOS HÍDRICOS ECOLOGICAMENTE RESPONSÁVEIS para os produtores da agricultura urbana de São Paulo


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  • Alexandra Swerts Leandro

    Apoio total ao projeto! Meu voto não foi computado. Peço que isso seja registrado. Obrigada

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    • Solange Cavalcante da Silva Redolfi

      1-Aprimorar os programas voltados à compostagem de resíduos orgânicos de feiras e podas urbanas da capital por meio do incremento da infraestrutura e logística com a dotação de uma unidade de compostagem em cada subprefeitura e recursos humanos adequado; 2-Criar programas de incentivos tributários do município para estimular a criação e manutenção de empreendimentos nas áreas associadas a promoção de segurança alimentar e nutricional, como cozinhas comunitárias, restaurantes populares, marmiteiros solidários, produção artesanal notadamente da agricultura familiar de base agroecológica ou em transição; 3-Criação de centrais de armazenamento e escoamento da produção de agricultores familiares e das hortas comunitárias do território; 4- Construir projetos estruturantes de Assistência Técnica a Extensão Rural para os produtores da região com apoio de agrônomos nomeados a partir do concurso vigente; 5- Propor e fomentar políticas que foquem a agricultura e preservação do meio ambiente.

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      • Laurita Roque

        Proposta ótima, que incentiva o pequeno agricultor !

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        • Vera Helena Lessa Villela

          Sou conselheira do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo e temos um conjunto de recomendações relacionadas a programas de transferência de renda, auxílio alimentar, agricultura urbana e periurbana, abastecimento e acesso a alimentos; saúde, educação e meio ambiente

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