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Saúde e Nutrição

Vera Helena Lessa Villela Vera Helena Lessa Villela  •  02/05/2021  •    1 comentário

Código da proposta: 648

É inegável a relação entre uma alimentação adequada e saudável e a redução de mortes por doenças crônicas não transmissíveis. Nesse sentido, é preciso priorizar esta linha de ação no Programa de Metas, de maneira a apresentar iniciativas detalhadas e eficazes

1-Atingir, até 2025, as metas acordadas internacionalmente sobre nanismo e caquexia em crianças menores de cinco anos de idade; 2-Reduzir a subnutrição crônica e aguda e reduzir a aceleração do excesso de peso em crianças menores de cinco anos; 3- Monitorar o crescimento e desenvolvimento de 90% das crianças abaixo da linha da pobreza; 4-Monitorar o estado nutricional da população atendida na atenção básica, visando a vigilância alimentar e nutricional por meio de marcadores antropométricos e de consumo alimentar para identificação das vulnerabilidades: abrangência de 80% de crianças de 0 a 7 anos para marcadores antropométricos; 5-Realizar sete ou mais consultas de pré-natal para 90% das gestantes. 6-Ampliar o desenvolvimento de ações individuais e coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável e de educação alimentar e nutricional. 7-Reduzir em 5% a taxa de mortalidade precoce por doenças crônicas não transmissíveis, contribuindo para o aumento da expectativa de vida saudável; 9-Estabelecer uma meta temporal para tornar o município um Território Livre de Venenos, começando pelo banimento dos agrotóxicos já proibidos por outros países; 10-Ampliar a rede dos laboratórios do município com capacidade para analisar a presença de agrotóxicos na água, no solo e nos alimentos e promover um programa de análises periódicas para detectar possível contaminação em alimentos produzidos, comercializados e consumidos na cidade


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