Se o objetivo é dar preferência à compra de produtos orgânicos, este deverá ser um critério de desempate do edital, ou seja, se existirem proponentes suficientes para ofertar toda a demanda de produtos como orgânicos, estes deveriam ter preferência sobre os produtores em transição agroecológica.
Se o objetivo for dar preferência a produtores em transição, selecionar o grupo de de mais fácil cultivo (A ou B), se o objetivo é garantir o atendimento da demanda e ao mesmo tempo ter um grupo exclusivo para agricultores de transição, então seria o grupo D (Kit temperos). Mas acredito que a priorização seria um caminho melhor do que reservar um grupo exclusivo para este perfil.
Caso apresentem produtores ou cooperativas que possam apresentar todos os itens propostos na sua forma orgânica e que atendam o quantitativo na demanda de um MunIcípio de São Paulo e demais especificações do edital, inicialmente, todos os itens a serem adquiridos devem ser de natureza "orgânica"
Acredito que o grupo C é o mais viável, pois contém alimentos mais resistentes e menos suscetíveis a pragas, por isso não demandam alto uso de agrotóxico, o que entendi que ainda é permitido durante a fase de transição, embora em níveis inferiores. Os demais grupos são de produtos históricamente muito carregados de agrotóxicos e portanto, na merenda escolar deve ser priorizado os orgânicos para garantir que não estejam contaminados de veneno.
Se o objetivo é dar preferência à compra de produtos orgânicos, este deverá ser um critério de desempate do edital, ou seja, se existirem proponentes suficientes para ofertar toda a demanda de produtos como orgânicos, estes deveriam ter preferência sobre os produtores em transição agroecológica.
Se o objetivo for dar preferência a produtores em transição, selecionar o grupo de de mais fácil cultivo (A ou B), se o objetivo é garantir o atendimento da demanda e ao mesmo tempo ter um grupo exclusivo para agricultores de transição, então seria o grupo D (Kit temperos). Mas acredito que a priorização seria um caminho melhor do que reservar um grupo exclusivo para este perfil.
Caso apresentem produtores ou cooperativas que possam apresentar todos os itens propostos na sua forma orgânica e que atendam o quantitativo na demanda de um MunIcípio de São Paulo e demais especificações do edital, inicialmente, todos os itens a serem adquiridos devem ser de natureza "orgânica"
Acredito que o grupo C é o mais viável, pois contém alimentos mais resistentes e menos suscetíveis a pragas, por isso não demandam alto uso de agrotóxico, o que entendi que ainda é permitido durante a fase de transição, embora em níveis inferiores. Os demais grupos são de produtos históricamente muito carregados de agrotóxicos e portanto, na merenda escolar deve ser priorizado os orgânicos para garantir que não estejam contaminados de veneno.
Todos, desta forma, terá insentivo a continuar na produção que domina e optar por aquela que sabe cultivar.